«Пьяный» виноград

1. Гроздья винограда вымыть и положить в миску с холодной водой. Для приготовления заливки в кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл горячей воды, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Готовый сироп остудить и смешать с водкой. С лимонов снять специальным ножом цедру или натереть ее на мелкой терке. Цедру, гвоздику и корицу положить в миску, влить водку с сиропом и дать настояться как минимум 15 мин (после этого палочки корицы вынуть).
2. В это время гроздья винограда еще раз промыть и ножницами срезать с веточек ягоды, оставляя «хвостик» длиной около 5 мм. Подготовленные ягоды обсушить.
3. Предварительно простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком заполнить ягодами винограда, залить ароматизированной водкой и герметически укупорить. Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.
154 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 2 л:
- 1 кг белого винограда без косточек
- 2 лимона
- 8 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г сахара
- 1 л водки
Похожие рецепты

Мужские радости

Гороховый суп с бараниной

Кальвадос из яблок

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Брусничная шарлотка

Помидоры черри с виноградом

Варенье из айвы с орехами

Зимний овощной салат

Виноград маринованный

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Салат «Здоровье» с мандаринами и морковью

Фруктовый десерт

Глинтвейн «Медовый»

Курица с виноградом в имбирном маринаде

Мармелад из фруктов

Зимние салаты из моркови и свеклы