Аппетитный суп-пюре из тыквы

Репчатый лук измельчить. Куриную грудку порезать кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на масле лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Тыкву и морковь нарезать произвольными кусочками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить курицу и варить около получаса, посолить по вкусу.
Остудить суп и перелить в блендер, измельчить. Перелить в кастрюлю и подогреть.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Суп разлить по порционным тарелкам, добавить по вкусу сметану, сверху положить кусочки поджаренного бекона и посыпать порезанной петрушкой.
Этот суп можно включить в детское меню, только обжаренный бекон лучше заменить сухариками.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы
- 1 л куриного бульона
- 150 г копченого бекона
- 300 г куриного филе (грудка)
- зелень петрушки
- 2 моркови
- сметана - по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица
- соль - по вкусу
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Андалузский суп

Суп из баранины с брюссельской капустой

Суп из баранины с баклажанами

Суп-пюре из брокколи

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Крем-суп с сыром и беконом

Суп из авокадо на курином бульоне

Суп с уткой и шпинатом

Суп из утиной грудки с овощами