Добавить рецепт
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Добавил:
30 май 2014
0

Аппетитный суп-пюре из тыквы


Репчатый лук измельчить. Куриную грудку порезать кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на масле лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Тыкву и морковь нарезать произвольными кусочками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить курицу и варить около получаса, посолить по вкусу.

Остудить суп и перелить в блендер, измельчить. Перелить в кастрюлю и подогреть.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Суп разлить по порционным тарелкам, добавить по вкусу сметану, сверху положить кусочки поджаренного бекона и посыпать порезанной петрушкой.
 
Этот суп можно включить в детское меню, только обжаренный бекон лучше заменить сухариками.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г копченого бекона
  • 300 г куриного филе (грудка)
  • зелень петрушки
  • 2 моркови
  • сметана - по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация