Добавить рецепт
Азербайджанский плов с говядиной и изюмом
Добавил:
08 ноябрь 2015
0

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Приготовление:
1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин. Включить режим "Рис", положить крупу в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см, и готовить в течение 13 мин под давлением (или 30 мин без давления).

2. Говядину нарезать кусочками. Лук измельчить. Включить режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить говядину, тушить 15 мин, достать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Смешать яйцо, воду, муку, замесить тесто. Раскатать, нарезать квадратами, выложить на дно чаши мультиварки.

4. Сверху положить рис, обжаренную говядину с луком,залить молоком, приправить шафраном, солью, перцем по вкусу. Добавить курагу, чернослив и изюм, накрыть крышкой и готовить на режиме "Тушение" без давления 10 мин.

400 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
80 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 2 стакана риса
  • 0,8 кг говядины
  • 200 мл топленого молока
  • 2 луковицы
  • 200 г изюма
  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 1 яйцо
  • 40 мл воды
  • 150 г муки
  • шафран
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация