Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин. Включить режим "Рис", положить крупу в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см, и готовить в течение 13 мин под давлением (или 30 мин без давления).
2. Говядину нарезать кусочками. Лук измельчить. Включить режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить говядину, тушить 15 мин, достать.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Смешать яйцо, воду, муку, замесить тесто. Раскатать, нарезать квадратами, выложить на дно чаши мультиварки.
4. Сверху положить рис, обжаренную говядину с луком,залить молоком, приправить шафраном, солью, перцем по вкусу. Добавить курагу, чернослив и изюм, накрыть крышкой и готовить на режиме "Тушение" без давления 10 мин.
400 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 стакана риса
- 0,8 кг говядины
- 200 мл топленого молока
- 2 луковицы
- 200 г изюма
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
- 1 яйцо
- 40 мл воды
- 150 г муки
- шафран
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочное масло
Похожие рецепты

Тыквенный пирог на песочном тесте

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Пудинг с изюмом

Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Винегрет с кальмарами

Салат с языком и красной капустой

Мясная запеканка со шпинатом и яйцом

Щи с языком

Андалузский суп

Свиная корейка с капустой и луком