Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть, чтобы получились "лодочки". Посолить, оставить на 15 мин, затем промыть под струей холодной воды, чтобы удалить горечь. Полить баклажаны лимонным соком, оставить на 10 мин.
2. Морковь, чеснок и лук очистить, вместе с помидорами нарезать кубиками. Тимьян вымыть, оборвать листочки. Перец очистить от семян, мякоть мелко нарезать.
3. Включить мультиварку в режиме "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, добавить помидоры, перец, чеснок, посолить. Тушить 10-15 мин.
4. Нафаршировать баклажаны овощной начинкой, выложить "лодочки" в чашу. Включить режим "Выпечка" и готовить 10-15 мин.
5. Открыть крышку, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
320 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 сладкий перец
- 100 г тертого твердого сыра
- веточки тимьяна
- соль
- перец
- растительное масло
Похожие рецепты

Виват, лазанья!

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Тортилья с грибами

Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Щи с языком

Андалузский суп

Жаркое из баранины с баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Мусака

Запеченные баклажаны с овощной начинкой

Закуска «Лодочки с уловом»

Фаршированные баклажаны