Чечевичный суп с грибами

- горсть сушеных лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 300 г красной чечевицы
- 1 л овощного бульона
- 2 веточки майорана
1. Грибы промыть и залить 200 мл горячей воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Оставшиеся овощи вымыть. Морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума, добавить рубленый лук и обжаривать ок. 4 мин до полупрозрачности. Затем положить чеснок и обжаривать вместе с луком 1 мин. Положить нарезанные морковь и сельдерей и готовить, помешивая, еще ок. 2 мин.
3. Чечевицу промыть несколько раз холодной водой, всыпать в кастрюлю с овощами и влить бульон. Грибы отжать, добавить в кастрюлю и варить суп ок. 15 мин до готовности чечевицы. Суп посолить и поперчить, украсить зеленью майорана.
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 360 ккал, 25 г белков, 5 г жиров, 58 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

Гороховый суп с бараниной

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Чечевичная похлебка

Суп-пюре из брокколи

Сытный суп из чечевицы

Гороховый суп с кабачковой икрой

Суп со шпинатом и грибами

Овощной суп с чесноком

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Азиатский суп с рисовой лапшой

Фасолевый суп с грибами

Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом

Суп «Зеленый горошек»