Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
На 4 порции:
- 250 г гречневой крупы
- 500 г брокколи
- 2 черешка сельдерея
- 1 чайн. ложка растительного масла
- 100 г бекона
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- соль
1. В кастрюле с толстым дном обжарить крупу без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, довести до кипения и варить до готовности.
2. Брокколи разделить на соцветия, сельдерей нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 3 мин. Морковь очистить и тонко нарезать. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.
3. На масле обжарить бекон, добавить морковь, чеснок и готовить 3-5 мин. Подготовленные овощи и бекон подмешать в гречку.
Приготовление: 1 ч
В 1 порции 500 ккал, 15 г белков, 27 г жиров, 52 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Тофу с брокколи
Мусс из брокколи
Суп-пюре из брокколи
Манная каша с морковью
Крем-суп с сыром и беконом
Овощной суп с чесноком
Кус-кус с сыром тофу
Чечевичный суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью
Спагетти с брокколи
Морковное пюре с сельдереем
Теплый салат с овощами и морепродуктами