Сытный суп из чечевицы

1. Bce овощи вымыть и очистить. Одну морковку, половину корня сельдерея и одну луковицу крупно нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде и опустить в 1.5 л кипящей воды. Варить 15-20 мин.
2. Овощи достать шумовкой и отложить. В кипящий бульон положить чечевицу, довести до кипения, снять пену и варить 10 15 мин. при слабом кипении.
3. Оставшиеся свежие овощи (лук, половину сельдерея и морковку) тонко нашинковать и спассеровать с добавлением 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, грудинку - кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла.
5. В кипящий бульон с чечевицей положить пассерованные овощи, обжаренную грудинку, колбаски и варить при слабом огне 5-7 мин.
6. Суп приправить перцем и измельченным чесноком, посолить и украсить листиками петрушки.
240 ккал
Помните о некоторых особенностях сортов чечевицы: красная быстро разваривается, поэтому она хороша для приготовления супов и пюре. Коричневая и зеленая имеют ореховый привкус, сохраняют форму при отваривании и хорошо сочетаются с беконом, соленой свининой и карри.
Для того чтобы суп стал более густым, измельчите несколько ложек уже готового супа в блендере до однородной массы и добавьте в кастрюлю с супом. Можно также отдельно разварить еще немного чечевицы до пюреобразного состояния и добавить в суп в конце приготовления.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 4 охотничьи колбаски
- 100 г копченой грудинки
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 2 морковки
- 1 корень сельдерея (маленький)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки для украшения
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Гороховый суп с бараниной

Буйабес

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Суп из баранины с брюссельской капустой

Баранина с чечевицей и курагой

Чечевичная похлебка

Суп из баранины с баклажанами

Суп «Панадель»

Щи из свежей капусты

Чечевичный суп с грибами

Борщ рыбный

Зама с цыпленком

Борщок из потрохов

По-то-фё

Княжеские русские щи