Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Приготовление:
1. Приготовить бульон. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком. Суп накрыть крышкой, включить режим "Суп" и готовить 20 мин под давлением (или 1,5 ч без давления). Бульон процедить, мясо нарезать.
2. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать ломтиками.
3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, готовить 5 мин. Влить 100 мл воды, добавить томат-пасту и тушить 7 мин.
4. В чашу к овощам влить бульон, положить промытый рис, приправить солью и перцем по вкусу. Суп накрыть крышкой, - включить режим "Суп" и готовить 20 мин под давлением (или 40 мин без давления)..
5. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью сельдерея, положить кусочки мяса.
320 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 800 г говядины
- 1 лавровый лист
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томата-пасты
- 50 г зелени сельдерея
- 70 г риса
- соль, перец
- 4 горошины черного перца
Похожие рецепты

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Винегрет с кальмарами

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Щи с языком

Андалузский суп

Чечевичная похлебка

Суп «Панадель»

Чечевичный суп с грибами

Суп с семгой и овощами