Шашлык с майонезом

Мясо вымыть, нарубить крупными кусками.
Сложить свинину в большую посулу, посыпать приправой для шашлыка, тщательно перемешать. Затем полить минеральной водой, добавить выжатый из лимона сок, сахар, накрыть крышкой и хорошо встряхивать в течение 10 мин.
Лук нарезать кольцами и хорошо размять, чтобы он пустил сок. Мясо перемешать с майонезом и луком. Отставить для маринования на 1,5-2 ч.
Помидоры нарезать кружками.
Нанизать на шампуры поочередно промаринованное мясо, помидоры и лук.
Поджарить шашлык на костре, время от времени переворачивая.
Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде: ее стенки при взаимодействии с мясом выделяют вредные вещества, а это может быть опасно для здоровья.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 4-5 больших луковиц
- 0,5 кг майонеза
- 2 помидора
- 2 стакана минеральной воды
- 1-2 лимона
- 1-1,5 ст. л. сахара
- 1 пакетик приправы для шашлыка
Похожие рецепты

Осенние мотивы

Сезон открываем шашлыком!

Шашлык в рукаве для запекания

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

Мясо с овощами

Бургер «Калифорния»

Шашлык в мультиварке

Шашлык из молодой картошки

Шашлык «Экзотика»

Куриные шашлыки с карри

Шашлык на водке

Шашлык в пивном маринаде

Шашлык из семги

Шашлык в гранатовом соке

Традиционный шашлык

Угощение с дымком