Добавить рецепт
Шашлык с майонезом
Добавил:
17 май 2014
0

Шашлык с майонезом

Мясо вымыть, нарубить крупными кусками.
Сложить свинину в большую посулу, посыпать приправой для шашлыка, тщательно перемешать. Затем полить минеральной водой, добавить выжатый из лимона сок, сахар, накрыть крышкой и хорошо встряхивать в течение 10 мин.

Лук нарезать кольцами и хорошо размять, чтобы он пустил сок. Мясо перемешать с майонезом и луком. Отставить для маринования на 1,5-2 ч.
Помидоры нарезать кружками.

Нанизать на шампуры поочередно промаринованное мясо, помидоры и лук.

Поджарить шашлык на костре, время от времени переворачивая.
Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде: ее стенки при взаимодействии с мясом выделяют вредные вещества, а это может быть опасно для здоровья.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 4-5 больших луковиц
  • 0,5 кг майонеза
  • 2 помидора
  • 2 стакана минеральной воды
  • 1-2 лимона
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик приправы для шашлыка
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация