Сезон открываем шашлыком!
Однаждыприехали на дачу в самом начале весны - решили пораньше открыть сезон. По этому случаю из дома привезли салаты и холодные закуски, решили обойтись без горячего. И через пять минут застолья очень об этом пожалели. Застолье проходила на улице, салаты замерзали на глазах, превращаясь в ледяные комочки. Чай подогревали каждые две минуты. Вывод был сделан: в начале сезона без горячего не обойтись. И шашлыки не роскошь, а необходимость.
Оригинальный
Берем кастрюлю или тазик, дно посыпаем солью, раскладываем кольца лука, немного майонеза, кетчупа, перец черный молотый, лавровые листики, петрушку, укроп.
Сверху кладем мясо (мы берем свинину), и далее все повторяем: соль, перец, лук, майонез, кетчуп и так далее.
Оставляем мясо на часик, потом все перемешиваем, чтобы хорошенько пропиталось, и снова оставляем на 30 мин. пропитываться. Потом надеваем наш шашлычок на шампуры и смотрим, чтобы кусочки мяса полностью были покрыты соусом (лавровые листики предварительно убрать). Лук обжариваем с оставшимся соусом на сковородке и подаем к мясу отдельно.
По-узбекски
Этот рецепт разузнали от узбекских поваров. Его главный секрет - в маринаде. Мясо любое. Мы берем и свинину, и баранину, и говядину. Главное, чтобы свежее и молодое.
- 1,5 кг мяса
- 4 крупные луковицы
- соль, специи по вкусу
С мяса срезаем все жилки и пленки. Чистим лук и трем его на самой мелкой терке, получается почти кашица. Это самая трудная процедура, потому что слезы льются в три ручья. Лук солим по вкусу. И это все: мясо, соль, лук. Если добавить что-нибудь еще, например перец или зелень, то вкус будет совершенно другой. Ставим мариноваться в холодильник на ночь перед поездкой на дачу. На следующий день готовим, нанизываем мясо на шампуры, и вот только сейчас, перед жаркой, их можно чуть поперчить. Готовый кусочек мяса кладем на листик салата. Объедение! На запах идут все: соседи, кошки, собаки!
Шашлык из баранины
- 1 кг баранины
- 250 г сала
- 3 большие головки лука
- 1 ч. л. зиры
- 2 ч. л. кориандра
- перец по вкусу
- 2 cт. л. уксуса (лучше виноградного)
Мясо и сало нарезаем кусочками. Перемешиваем их со специями, добавляем нарезанный кольцами лук. Маринованное мясо кладем в миску и сверху кладем гнет. Ставим на ночь в прохладное место.
Перед приготовлением мясо нанизываем на шпажки вперемежку с кольцами лука. На каждом шампуре по шесть кусочков, завершает ряд кусок сала.
Готовый шашлык кладем на лепешку, на гарнир - колечки белого лука, дольки томатов и огурцов, зелень. Соль не кладем.
Из куриных сердечек
- 1 кг куриных сердечек
- 4 луковицы, майонез
- соль
- 2 cт. л. горчицы
- смесь перцев
- приправа «Прованские травы»
Репчатый лук нарезаем полукольцами и перемешиваем с куриными сердечками. Добавляем все специи и приправу, майонез и гор-
чицу. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 ч. Нанизываем на шампуры - и на мангал.
Ребрышки гриль
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- соль
- черный перец
- любые приправы для мяса
- уксус
Ребрышки замаринуйте в луке и чесноке, после чего выложите на решетку для запекания, полейте уксусом - и на решетку.
Шашлык в томатном соусе
- 2 кг свинины
- 2 луковицы
- пучок зелени
- 2 cт. л. томатной пасты
- красный острый перец по вкусу
- молотый кориандр
- черный перец
- вода
Нашинковать зелень, лук нарезать полукольцами. Сложить все в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи. Влить 1 стакан холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на ночь. За 2 ч. до приготовления в маринад можно добавить соль. На шампуры мясо нанизывать плотно.
Похожие рецепты

Покупайте продукты, не выходя из дома

Процесс стерилизации - как правильно

Больше романтики!

Готовим бисквит

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Солим правильно

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Поговорим о мясе

Поговорим о гриле

Полезные сладости

Мясо «хе» по-корейски

Куриные шашлыки с карри

Ленинградский рассольник

Сливочный фрукт - авокадо

Зимние салаты из моркови и свеклы

Богатый стол без лишних расходов