Рождественский кекс

1. Мандарины очистите, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере до набухания.
2. На сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла, посыпьте 1 ч. ложкой сахара и положите дольки мандарина. Карамелизуйте по 2 минуты с каждой стороны. Затем выньте и остудите.
3. На сковороду из-под мандаринов положите сухофрукты вместе с ликером и прогревайте до испарения жидкости. Остудите.
4. Оставшееся масло и сахар взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, положите сухофрукты и замесите густое тесто.
5. Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложите мандарины и оставшееся тесто.
6. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 40-50 минут. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мандарины - 2 шт.
- Сухофрукты (смесь) -150 г
- Ликер апельсиновый или коньяк -2 ст. ложки
- Масло сливочное -170 г + масло для смазывания формы
- Сахар - 130 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
- Сахарная пудра -1 ст. ложка
Похожие рецепты

Кекс английский

Торт из темного шоколада

Рождественский пирог

Сладкие слоеные пирожки

Торт «Добош»

Лимонный кекс с пропиткой

Шоколадно-ванильные куличи

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Кекс к рождеству

Мандариновые кексы

Лимонный рулет

Немецкий кекс "Штоллен"

Яблочный пирог

Морковный кекс

Брауни с карамелью

Клубничный чизкейк