Добавить рецепт
Рождественский кекс
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Рождественский кекс

1. Мандарины очистите, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере до набухания.

2. На сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла, посыпьте 1 ч. ложкой сахара и положите дольки мандарина. Карамелизуйте по 2 минуты с каждой стороны. Затем выньте и остудите.

3. На сковороду из-под мандаринов положите сухофрукты вместе с ликером и прогревайте до испарения жидкости. Остудите.

4. Оставшееся масло и сахар взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, положите сухофрукты и замесите густое тесто.

5. Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложите мандарины и оставшееся тесто.

6. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 40-50 минут. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мандарины - 2 шт.
  • Сухофрукты (смесь) -150 г
  • Ликер апельсиновый или коньяк -2 ст. ложки
  • Масло сливочное -170 г + масло для смазывания формы
  • Сахар - 130 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка
  • Сахарная пудра -1 ст. ложка
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация