Брауни с карамелью

- 200 мл сливок 30%
- 150 г + 350 г сахара
- 2 ст. л. + 260 г сливочного масла
- 65 г + еще немного муки
- 250 г темного шоколада
- 80 г какао-порошка,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 4 яйца
- соль
- 100 г фундука
1. Прогрейте 200 мл сливок. Ка-рамелизируйте 150 г сахара (см. стр. 66). Осторожно подмешайте горячие сливки и 2 столовые ложки сливочного масла, доведите до кипения и томите 5 минут, пока карамель не станет мягкой.
2. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму для торта. Шоколад крупно порубите и отложите 50 г. К оставшемся шоколаду добавьте 250 г сливочного масла и растопите на слабом огне.
3. Нагрейте духовку до 175 °С. Смешайте в миске какао, 65 г муки, разрыхлитель и 350 г сахара. Подмешайте к шоколадной массе. Взбейте яйца с щепоткой соли до кремового состояния. Подмешайте к шоколадному тесту.
4. Выложите в форму половину теста. Выпекайте в духовке 15 минут. Выньте и слегка остудите. Орехи крупно порубите и распределите поверх теста. Отложите 2-3 столовые ложки карамели, оставшейся частью покройте корж, оставляя по краям сантиметр свободным. Посыпьте рубленым шоколадом. Распределите оставшееся тесто. Выпекайте еще 20 минут при той же температуре.
5. Дайте брауни остыть. Нарежьте на кусочки и полейте оставшейся карамелью.
Время: 1 час + время ожидания
В одной штуке: 470 ккал, 6 г белков, 29 г жиров, 44 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Торт из темного шоколада

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Домашний черничный пирог

Пирожное «Брауни»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Шоколадный тарт с малиной

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Торт "Три шоколада"

Абрикосовый пирог с кремом

Треугольный торт

Хрустящие апельсиновые медальки

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками