Торт из темного шоколада

Что делать:
1. Накануне приготовьте начинку для торта. Сливки нагрейте, добавив ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, до однородности. Снимите с огня, смешайте с ликером, остудите. Поставьте на 8-10 ч в холодильник.
2. Для теста шоколад разломайте на кусочки и вместе со сливками нагрейте на слабом огне до однородности. Снимите с огня, дайте немного остыть. Просейте в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте 125 г обычного и весь ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесите, соедините с шоколадной смесью.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекайте 25 мин.
4. Начинку выньте из холодильника и взбейте миксером.
5. Корж полностью остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Выложите нижний корж на блюдо для торта, промажьте начинкой и прикройте вторым коржом.
6. Для верхнего слоя взбейте сливки с оставшимся сахаром в густую пену, обмажьте поверхность торта. Посыпьте какао-порошком и украсьте конфетами. Перед подачей к столу выдержите торт в холодильнике 2 ч.
Время приготовления: 3-8 ч
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
Порций: 10-12
Для начинки:
- 150 г темного (70% какао) шоколада
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 50 мл апельсинового ликера
- 100 г мягких ирисок
- 6 ст. л. сахара
Для теста и украшения:
- 100 г темного (70% какао) шоколада
- 100 мл сливок жирностью 22%
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 1,5 ст. л. сахара
- шоколадные конфеты ассорти
- какао-порошок
Похожие рецепты

Клубничный торт-мусс

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Медовый торт со сметанным кремом

Кофейно-шоколадный пудинг

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Карамельный торт

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Клубничный тарт

Треугольный торт

Брауни с карамелью

Карамельно-шоколадное песочное печенье