Добавить рецепт
Торт из темного шоколада
Добавил:
12 январь 2016
0

Торт из темного шоколада

Что делать:
1. Накануне приготовьте начинку для торта. Сливки нагрейте, добавив ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, до однородности. Снимите с огня, смешайте с ликером, остудите. Поставьте на 8-10 ч в холодильник.

2. Для теста шоколад разломайте на кусочки и вместе со сливками нагрейте на слабом огне до однородности. Снимите с огня, дайте немного остыть. Просейте в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте 125 г обычного и весь ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесите, соедините с шоколадной смесью.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекайте 25 мин.

Торт из темного шоколада


4. Начинку выньте из холодильника и взбейте миксером.

5. Корж полностью остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Выложите нижний корж на блюдо для торта, промажьте начинкой и прикройте вторым коржом.

6. Для верхнего слоя взбейте сливки с оставшимся сахаром в густую пену, обмажьте поверхность торта. Посыпьте какао-порошком и украсьте конфетами. Перед подачей к столу выдержите торт в холодильнике 2 ч.

Время приготовления: 3-8 ч


Как готовить:

Время приготовления:
180 мин

Ингредиенты:

Порций: 10-12
Для начинки:
  • 150 г темного (70% какао) шоколада
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл апельсинового ликера
  • 100 г мягких ирисок
  • 6 ст. л. сахара
Для теста и украшения:
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. сахара
  • шоколадные конфеты ассорти
  • какао-порошок
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация