Добавить рецепт
Шоколадно-ванильные куличи
Добавил:
10 апрель 2015
0

Шоколадно-ванильные куличи

1. Сухофрукты нарежьте и залейте коньяком.

2. В кастрюле соедините молоко, нарезанное кубиками масло и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара и масла. Доведите до кипения, выложите муку и разрыхлитель. Перемешайте и снимите с плиты.

3. Добавьте яйца, ванилин, орехи, какао и сухофрукты с коньяком и замесите тесто.

4. Разложите тесто по смазанным маслом формам, заполняя их лишь на половину объема. Украсьте орехами.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1 часа. Выньте и остудите.

6. Для глазури сливки и сахар соедините в маленькой кастрюле и варите, помешивая, в течение 10-15 минут до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар. Разотрите до однородности. Сразу же покройте глазурью остывший кулич. Оформите цедрой и кондитерской посыпкой.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 г + масло для смазывания
  • Какао-порошок -2 cm. ложки
  • Сахар -1 стакан
  • Молоко -0,5 стакана
  • Ванилин
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Изюм -0,5 стакана
  • Курага -0,25 стакана
  • Орехи -0,5 стакана
  • Чернослив -0,25 стакана
  • Коньяк - 2 cт. ложки
Для глазури:
  • Сахар -1 стакан
  • Сливки 30% -1 стакан
  • Масло сливочное -1 ч. ложка
  • Сахар ванильный
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация