Заварной кулич

1. Муку залейте горячим молоком (немного молока оставьте для дрожжей) и заварите, тщательно перемешивая. Охладите до комнатной температуры.
2. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и, когда они вспенятся, добавьте в заварную массу. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
3. Добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте.
4. Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. В поднявшееся тесто влейте растопленное теплое сливочное масло, замесите.
6. Положите тесто в смазанную размягченным маслом и присыпанную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком.
7. Выпекайте куличи при температуре 180 °С до готовности.
8. Остывшие куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана
- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 50-70 г,
- яйца -10 шт.
- желток для смазывания
- сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 700 г
- глазурь и посыпка для украшения
Похожие рецепты

Мужские радости

Блины на опаре

Блины царские дрожжевые

Рождественский пирог

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Быстрый кулич

Аджарские хачапури

Пирог со свекольными листьями и сыром

Кулич на кефире

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Кулич "Праздничный"

Пасхальный кулич

Дрожжевые блины на молоке

Рождественское кольцо