Блины на опаре
1. Развести дрожжи в теплой воде.
2. Добавить муку, тщательно размешать, накрыть емкость с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут.
3. В подошедшую опару добавить сахар, масло, яйцо, соль, размешать.
4. Добавить теплое молоко и остальную муку, вымесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить подниматься еще на час в теплое место.
5. Поднявшееся тесто размешать (осадить) и дать ему подняться еще раз.
6. Жарить блины нужно, как только тесто поднялось второй раз, не перемешивая его.
Если в тесто для блинов добавлено масло, смазывать сковороду нужно только перед жаркой первого блина.
227 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
200 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
Для опары:
- 250 г муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 ч. л. сухих или 60 г прессованных дрожжей
Для теста:
- 250 г муки
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Похожие рецепты
Блинчики ажурные на дрожжах
Блины пресные на дрожжах
Блины царские дрожжевые
Шоколадный кулич с миндалем
Заварной кулич
Фокачча с черри
Хлеб «Дольки арбуза»
Кулич на кефире
Кулич "Загляденье"
Кулич "Воскресный"
Кулич "Праздничный"
Пасхальный кулич
Дрожжевые блины на молоке
Пирог с абрикосами
Тесто для пиццы
Пирог «Пьяная вишня»