Пирог со свекольными листьями и сыром

Что делать:
1. Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 мин.
2. Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с листьями.
3. Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
4. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. В середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините
и защипните.
5. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Приготовление: 15-20 мин. подготовка: 1 ч 15 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
4-6 порций:
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл хорошей питьевой воды
- 30 г сливочного масла
- 10 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- соль
- сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 350 г листьев свеклы
- 200 г осетинского или адыгейского сыра
- 100 г зеленого лука
- 1,5 ст. л. топленого масла
- 50 г сметаны
- соль, черный и красный острый перец
Похожие рецепты

Мужские радости

Швейцарский слоеный пирог

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Пирог с малиной из творожного теста

Рождественский пирог

Сладкие слоеные пирожки

Заварной кулич

Яблочный пирог

Маковый рулет

Лявянги из рыбы

Фаршированная фокачча

Аджарские хачапури

Ньокко инграссато

Лепешки «Дорожные»

Тесто для пиццы

Рождественское кольцо