Песочный пирог с вареньем

Что может быть лучше домашней выпечки?
Порой так хочется порадовать своих любимых чем-то эдаким — вкусным и по-настоящему «домашним», но при этом не занимающим много времени на приготовление. На помощь приходит нехитрый и давно уже зарекомендовавший себя простой песочный пирог с вареньем.
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 200 г клюквенного варенья
- 60 г вяленой вишни
- 100 г молотых лесных орехов
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (оставив 0,5 ч.л. масла для смазывания формы), добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.
- Приготовленное тесто разделить на 2 неравные части (одна часть должна быть в два раза больше другой). Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
- Большую часть теста выложить в смазанную маслом круглую форму и руками равномерно распределить тесто по дну и бокам формы.
- Дно лепешки из теста проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать молотыми лесными орехами. Клюквенное варенье смешать с вяленой вишней, выложить на тесто поверх орехов и аккуратно разровнять варенье ложкой.
- Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности варенья. Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 200град. духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Меньшую часть теста можно не помещать в морозилку, а раскатать из нее несколько жгутиков или плоских ленточек и выложить из них решетку на поверхности пирога.
770 ккал
Похожие рецепты

Качественные силиконовые формы для выпечки

Moulinex: блюда из печи на вашем столе!

Торт-безе с русским именем

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Слоеный пирог с красной рыбой

Пирог с яблоками и вареньем

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Простой рецепт рогаликов

Яблочный пирог

Бездрожжевой пирог с мясом

Рыбный день в меню

Поговорим о мясе

О крупах

Пирог «Когда хочется сладенького»

Словами сыт не будешь

Сливочный фрукт - авокадо