Добавить рецепт
Песочный пирог с вареньем
Добавил:
25 март 2018
0

Что может быть лучше домашней выпечки?
Порой так хочется порадовать своих любимых чем-то эдаким — вкусным и по-настоящему «домашним», но при этом не занимающим много времени на приготовление. На помощь приходит нехитрый и давно уже зарекомендовавший себя простой песочный пирог с вареньем.


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 г клюквенного варенья
  • 60 г вяленой вишни
  • 100 г молотых лесных орехов

Песочный пирог с вареньем 

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (оставив 0,5 ч.л. масла для смазывания формы), добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
  2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.
  3. Приготовленное тесто разделить на 2 неравные части (одна часть должна быть в два раза больше другой). Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста выложить в смазанную маслом круглую форму и руками равномерно распределить тесто по дну и бокам формы.
  5. Дно лепешки из теста проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать молотыми лесными орехами. Клюквенное варенье смешать с вяленой вишней, выложить на тесто поверх орехов и аккуратно разровнять варенье ложкой.
  6. Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности варенья. Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 200град. духовку и выпекать в течение 20-25 мин.

Меньшую часть теста можно не помещать в морозилку, а раскатать из нее несколько жгутиков или плоских ленточек и выложить из них решетку на поверхности пирога.

770 ккал

Песочный пирог с вареньем 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация