Венский пирог с брусникой

1. Размягченное сливочное масло растереть и взбить с 200 г сахара до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем лимонный сок. Далее постепенно вмешать 500 г муки. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Отделить половину теста и выложить в форму, распределив по дну слоем толщиной не менее 1 см.
2. Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать ягоду с оставшимся сахаром и выложить на тесто.
Вторую часть теста смешать с оставшейся мукой, растереть в крошку. Посыпать крошкой поверхность пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку до 200°. Выпекать пирог 35-40 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 г
- мука - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 300 г
- сок лимонный - 1/2 ч. л.
- брусника - 400 г
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Песочный пирог с вареньем

Миндальные квадратики

Маковый пирог с цедрой в глазури

Домашний черничный пирог

Слоеный пирог с красной рыбой

Пирог с творогом и маком

Бездрожжевой пирог с мясом

Ягодный пирог

Кулич "Загляденье"

Лимонный чизкейк с маком

Курник по старинному рецепту

Пирог с абрикосами

Рогалики с творогом

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Плюшки к чаю