Маковый пирог с цедрой в глазури

1. Мак перемолоть в кофемолке. Маргарин взбить с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить к маргарину. Взбить, положить лимонную цедру, манку и мак.
2. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену и постепенно ввести в тесто. Оно должно получиться жидким, а не густым.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Накрыть крышкой и выпекать на режиме "Выпечка" в течение 40 мин.
4. Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять. Соединить с соком лимона и водой, растереть. Пирог полить глазурью, остудить.
330 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 100 г маргарина
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 100 г сахара
- 1 стакан мака
- 2 ст. л. манной крупы
- цедра 1 лимона
Для глазури:
- 6 ст. л. сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. кипяченой воды
Похожие рецепты

Клюквенный пирог со штрейзелем

Брауни с орехами

Тыквенный пирог на песочном тесте

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ореховый торт с клюквой и шоколадом

Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью

Баница с творогом

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Маковый рулет

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Пирог с творогом и маком

Венский пирог с брусникой

Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

Кулич "Загляденье"

Кулич "Праздничный"

Масляный пирог с апельсиновым вкусом