Апельсиновый пудинг

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления.
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г + 1 ч.л. сливочного масла
- 300 мл молока
- 3 апельсина
- 25 г миндаля
- 3 стручка кардамона
- 100 г блинной муки
- 100 г сахара
- 2 ст.л. коричневого сахара
- Один апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками. Выложить кубики апельсина в смазанную сливочным маслом (1 ч.л.) и посыпанную коричневым сахаром (1 ст.л.) форму для запекания.
- Кардамон растолочь в ступке и просеять, цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить тертую апельсиновую цедру и кардамон. В приготовленную смесь добавить яичные желтки, всыпать муку и перемешать.
- Влить молоко и сок, выжатый из двух апельсинов, и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Приготовленным тестом залить кусочки апельсина, посыпать сверху оставшимся коричневым сахаром. Поставить форму с пудингом в емкость с водой и запечь в предварительно разогретой до 180град. духовке в течение 30 мин. Перед подачей посыпать пудинг крупно нарезанным миндалем.
Для украшения десерта можно нарезать апельсин (вместе с кожурой) тонкими кружочками, разложить их на поверхности теста, посыпать коричневым сахаром и запечь.
485 ккал
Похожие рецепты

Коктейль «Три сезона»

Курица по-еврейски

Пудинг с изюмом

Пудинг из щуки с овощами

Кофейно-шоколадный пудинг

Новогодний пудинг

Шоколадный мусс

Апельсиновый кекс

Шоколадный пудинг из манной крупы

Пудинг „Коричный"

Коктейль «Водка - Мартини»

Трюфели

Мороженое из сока

Творожный пудинг

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

Мармелад из фруктов