Добавить рецепт
Рогалики с творогом
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 кг готового дрожжевого теста (рецепт теста для пирога с абрикосами)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 белок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • лимонный сок
  • ванильный сахар - по вкусу
Приготовить начинку: творог протереть через сито, взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до образования однородной массы. Изюм промыть, обсушить, добавить в творожную массу, тщательно перемешать.

Приготовить глазурь: белок растереть деревянной ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения густой блестящей массы, добавить 2-3 капли лимонного сока, тщательно растереть.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые пласты толщиной 5-7 мм, разрезать каждый на 6-8 секторов, смазать тонким слоем творожной начинки и. начиная с широкой стороны, свернуть в рулетики.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, загнуть концы, придавая рулетикам форму полумесяцев. Оставить на 15-20 минут, затем выпекать в нагретой до 200"С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые рогалики остудить, покрыть белковой глазурью и подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация