Рогалики с творогом

- 1 кг готового дрожжевого теста (рецепт теста для пирога с абрикосами)
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана изюма
- 1 белок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- лимонный сок
- ванильный сахар - по вкусу
Приготовить начинку: творог протереть через сито, взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до образования однородной массы. Изюм промыть, обсушить, добавить в творожную массу, тщательно перемешать.
Приготовить глазурь: белок растереть деревянной ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения густой блестящей массы, добавить 2-3 капли лимонного сока, тщательно растереть.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые пласты толщиной 5-7 мм, разрезать каждый на 6-8 секторов, смазать тонким слоем творожной начинки и. начиная с широкой стороны, свернуть в рулетики.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, загнуть концы, придавая рулетикам форму полумесяцев. Оставить на 15-20 минут, затем выпекать в нагретой до 200"С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые рогалики остудить, покрыть белковой глазурью и подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Баница с творогом

Груши, фаршированные творогом

Шпинатные пельмени с дичью

Фисташковый торт

Клюква в сахарной пудре

Венский пирог с брусникой

Черничный штрейзель

Кулич на кефире

Пасха "Боярская"

Кулич "Праздничный"

Блинчики с творогом

Лимонный чизкейк с маком

Пирог с абрикосами

Рулетики медовые с орехами

Плюшки к чаю

Рулетики с грибной начинкой