Пирожки с картошкой и грибами

1. В миску налить 1 стакан теплой воды, размешать там сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 мин. Затем добавить соль, просеянную муку и вымесить тесто, периодически подливая растительное масло (50 мл). Тесто накрыть и дать постоять 20 мин. Затем вымешать до однородной консистенции и дать еще постоять 30 мин., снова обмять и оставить подниматься на 30-40 мин.
2. Приготовить картофельное пюре. В него добавить сливки и мелко нарезанные и обжаренные грибы с луком.
3. Тесто разделить на части, раскатать скалкой небольшие лепешки. На середину каждой выложить начинку и защипать края. Обжарить пирожки с двух сторон.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- масло растительное - 200 мл
- сухие дрожжи - 1/2 пачки
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- картофель - 3 шт.
- сливки - 50 мл
- шампиньоны - 100 г
- лук - 1/2 шт.
Похожие рецепты

Да здравствуют пончики!

К чаю

Пицца с курицей и грибами

Блины на опаре

Быстрые пирожки

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Пирожки с лесными грибами

Пирожки с мясной начинкой

Ватрушки «ягодная поляна»

Жареные пирожки трубочки с мясом

Хлеб «Дольки арбуза»

Пирожки с брынзой

Пирог с абрикосами

Плюшки к чаю