Добавить рецепт
Добавил:
26 апрель 2016
0

Пончики

Пончики просто обожают во всем мире. Вот несколько национальных рецептов приготовления вкусных шариков с разнообразной начинкой, жаренных во фритюре.

Фруктовые донаты
400-500 г любых консервированных ягод или фруктов откинуть на дуршлаг. Если фрукты большие, разрезать пополам или на несколько частей и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.
Тесто: перемешать в блендере до однородной консистенции 200 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 250 мл воды или молока, щепотку соли.
Отдельно взбить в пену 3-4 белка. Осторожно соединить белки с тестом, и сразу же выпекать пончики.
В глубокую форму налить оливковое или любое растительное масло, чтобы пончики были полностью покрыты. Каждую ягоду или кусочек обмакивать в тесте и опускать в подогретое масло.
Готовые донаты выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой или присыпкой.
Кисель: в 200 мл воды развести 1-2 ст. л. крахмала. Сок от фруктов нагреть до кипения, ввести крахмал и проварить до загустения.
Подавать пончики с киселем.

Мясные шенкели
Тесто: смешать 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл ликера или рома, тертую цедру лимона. Добавить муку до получения мягкого теста. Тесто завернуть в фольгу и дать полежать 1 час.
Из теста сформовать продолговатые рогалики с начинкой и обжаривать на горячей сковороде с растительным маслом.
Начинка: из 2 луковиц и 500 г нежирной свинины приготовить фарш, посолить, поперчить. Готовые шенкели обсушить от жира на бумажном полотенце.

Шоколадные бунуэлос
Тесто: 2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить 200 мл молока, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешать.
Отдельно соединить 5-6 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и соль.
Добавить яичную массу и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Дать тесту полежать 30-40 мин. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить кусочек шоколада и соединить снова в шарик.
Шарики жарить во фритюрнице или на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые бунуэлос выложить на бумажное полотенце посыпать сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Медовые берлинеры
Тесто: соединить 2 ч. л. сухих дрожжей, 250 мл теплого молока, 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Замесить тесто и оставить на 30-40 мин. для расстойки, раскатать небольшие шарики и жарить во фритюре.
Готовые шарики наполнить медом с помощью кондитерского шприца.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация