Добавить рецепт
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Добавил:
03 ноябрь 2015
0

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

1. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте часть муки и все дрожжи и замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Муки необходимо добавить столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.

2. Вымесите тесто, выложите в чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки сварите из телятины бульон, добавив луковицу и морковь. Посолите по вкусу. Отваренное мясо отделите от кости, пропустите через мясорубку, добавьте нарезанные яйца и обжаренный на сливочном масле лук. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Готовое тесто выньте из холодильника и разделите на небольшие шарики (готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока). Сделайте из каждого шарика лепешку, положите в середину начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился круглый или немного удлиненный пирожок.

5. Выложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Кладите их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

6. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы пирожки увеличились в размере. Затем смажьте взбитым с 1 ст. ложкой воды яйцом и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

7. Подавайте пирожки с телячьим бульоном.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Кефир - 0,5 л
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 10 cт. ложек
  • Соль - 1ч. ложка
  • Дрожжи сухие -10 г (1 cт. ложка)
  • Мука - 800-900 г
Для начинки:
  • Телятина с косточкой - 700 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • Луковицы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация