Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

2. Вымесите тесто, выложите в чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки сварите из телятины бульон, добавив луковицу и морковь. Посолите по вкусу. Отваренное мясо отделите от кости, пропустите через мясорубку, добавьте нарезанные яйца и обжаренный на сливочном масле лук. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Готовое тесто выньте из холодильника и разделите на небольшие шарики (готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока). Сделайте из каждого шарика лепешку, положите в середину начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился круглый или немного удлиненный пирожок.
5. Выложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Кладите их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
6. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы пирожки увеличились в размере. Затем смажьте взбитым с 1 ст. ложкой воды яйцом и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
7. Подавайте пирожки с телячьим бульоном.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 0,5 л
- Яйца - 3-4 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 10 cт. ложек
- Соль - 1ч. ложка
- Дрожжи сухие -10 г (1 cт. ложка)
- Мука - 800-900 г
Для начинки:
- Телятина с косточкой - 700 г
- Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт. + 1 яйцо для смазывания
- Луковицы - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
Похожие рецепты

К чаю

Быстрые пирожки

Пирожки из «пьяных» слив с марципаном

Сладкие слоеные пирожки

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Пирог с яблоками и вареньем

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Лимонный рулет

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Пирожки с лесными грибами

Пирожки с мясной начинкой

Карельские пирожки с рисом и семгой

Пирог со свекольными листьями и сыром

Хачапури по-аджарски

Расстегаи с капустой

Рождественское кольцо