Пирог творожный
Кефир по вкусу посолить, добавить взбитые яйца и 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра и тщательно перемешать.
Лист лаваша выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы середина листа была в форме, а края равномерно выступали за бортики. Второй лаваш нарвать руками на небольшие кусочки и выложить в миску с кефиром, тщательно перемешать и оставить на 2-3 минуты.
На дно формы выложить часть пропитанного кефиром лаваша и покрыть творожно-сырной массой, вновь выложить часть кусочков лаваша и творожно-сырную массу. Таким образом выложить все продукты.
Накрыть пирог выступающими краями лаваша, промазывая каждую сторону кефиром. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования золотистой сырной корочки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 500 г творога
- 300 г сыра
- 2 cт. ложки растительного масла
- соль - по вкусу
Похожие рецепты
Песочный пирог с вареньем
Горячая мясная закуска в лаваше
Груши, фаршированные творогом
Творожно-яблочный пирог
Рулетики с рыбой
Рулет рыбный с яйцами
Пирог из лаваша с курицей
Шаурма с курицей и овощами
Корзиночки из лаваша с омлетом
Пирог с квашеной капустой
Сладкий рулет из лаваша
Быстрый салат из авокадо
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Бездрожжевой пирог с мясом
Черничный штрейзель
Рулет картофельный