Добавить рецепт
Пирог творожный
Добавил:
15 январь 2015
0

Пирог творожный

Кефир по вкусу посолить, добавить взбитые яйца и 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра и тщательно перемешать.
 
Лист лаваша выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы середина листа была в форме, а края равномерно выступали за бортики. Второй лаваш нарвать руками на небольшие кусочки и выложить в миску с кефиром, тщательно перемешать и оставить на 2-3 минуты.
 
На дно формы выложить часть пропитанного кефиром лаваша и покрыть творожно-сырной массой, вновь выложить часть кусочков лаваша и творожно-сырную массу. Таким образом выложить все продукты.
 
Накрыть пирог выступающими краями лаваша, промазывая каждую сторону кефиром. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования золотистой сырной корочки.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 300 г сыра
  • 2 cт. ложки растительного масла
  • соль - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация