Пирог творожный

Кефир по вкусу посолить, добавить взбитые яйца и 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра и тщательно перемешать.
Лист лаваша выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы середина листа была в форме, а края равномерно выступали за бортики. Второй лаваш нарвать руками на небольшие кусочки и выложить в миску с кефиром, тщательно перемешать и оставить на 2-3 минуты.
На дно формы выложить часть пропитанного кефиром лаваша и покрыть творожно-сырной массой, вновь выложить часть кусочков лаваша и творожно-сырную массу. Таким образом выложить все продукты.
Накрыть пирог выступающими краями лаваша, промазывая каждую сторону кефиром. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования золотистой сырной корочки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 500 г творога
- 300 г сыра
- 2 cт. ложки растительного масла
- соль - по вкусу
Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем

Горячая мясная закуска в лаваше

Груши, фаршированные творогом

Творожно-яблочный пирог

Рулетики с рыбой

Рулет рыбный с яйцами

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Корзиночки из лаваша с омлетом

Пирог с квашеной капустой

Сладкий рулет из лаваша

Быстрый салат из авокадо

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Бездрожжевой пирог с мясом

Черничный штрейзель

Рулет картофельный