Сладкий рулет из лаваша

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сковороде растопить половину сливочного масла, выложить яблоки и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Добавить мед и половину сахара, жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы соус начал карамелизоваться. Добавить орехи и молотую корицу, тщательно перемешать и снять с огня. Остудить.
Лист лаваша смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить приготовленную начинку, загнуть края лаваша на начинку и свернуть в тугой рулет. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
После нарезать рулет кусочками, выложить на тарелку, украсить миндалем и подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 3 яблока
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 3 cт. ложки меда
- 3 cт. ложки сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
Похожие рецепты

Рулет с шампиньонами и сыром

Рулетики с рыбой

Рулет рыбный с яйцами

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Корзиночки из лаваша с омлетом

Пирог творожный

Пирог с квашеной капустой

Пирог с рыбой и луком

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Закусочный омлет

Рулет картофельный

Домашняя лапша с кабачками

Вертута с брынзой

Рулетики медовые с орехами

Рулетики с грибной начинкой