Шаурма с курицей и овощами

Филе курицы нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле 3-5 минут, посыпать хмели-сунели, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Добавить кетчуп и тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до готовности, посыпать петрушкой, перемешать и снять с огня. Корнишоны и сладкий перец нарезать полосками. Плавленый сыр смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Листы лаваша разрезать пополам, смазать половинки приготовленным чесночно-сырным соусом. На край каждого листа выложить корнишоны, перец и куриное филе, противоположные концы листов слегка загнуть на начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче украсить зеленью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 400г куриного филе
- 4-5 маринованных корнишонов
- 1 красный болгарский перец
- 4 cт. ложки сливочного плавленого сыра
- 4 cт. ложки майонеза
- 2 дольки чеснока
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- 2 cт. ложки кетчупа
- 1 cт. ложка нашинкованной зелени петрушки
- растительное масло для жаренья
- соль - по вкусу
Похожие рецепты

Виват, лазанья!

Рулет с шампиньонами и сыром

Рулетики с рыбой

Пирог из лаваша с курицей

Корзиночки из лаваша с омлетом

Пирог творожный

Пирог с квашеной капустой

Сладкий рулет из лаваша

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Рулетики из рыбы с овощами

Полента из кукурузной муки с беконом

Яйца фаршированные

Рулет картофельный

Домашняя лапша с кабачками

Рулетики медовые с орехами

Рулетики с грибной начинкой