Корзиночки из лаваша с омлетом

Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить на разогретой сковороде 2-3 минуты. Томаты нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем.
Лист лаваша сложить пополам и разрезать на квадраты со стороной 7-9 см. Силиконовые формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по два квадратика лаваша таким образом, чтобы концы лаваша выступали за края формы на 1-1,3 см.
Положить в каждую формочку бекон, сыр и горошек, залить взбитыми с молоком яйцами, заполняя формы с лавашем на 2/3, посыпать измельченными вялеными томатами. Запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут, до готовности омлета.
Готовые корзиночки слегка остудить, выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 100 г бекона
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 6 вяленых томатов в масле
- 4 яйца
- 2/3 стакана молока
- 100 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Подростковые миксы

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Горячая мясная закуска в лаваше

Картофельные гнезда с сыром и беконом

Рулетики с рыбой

Рулет рыбный с яйцами

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Пирог творожный

Пирог с квашеной капустой

Сладкий рулет из лаваша

Быстрый салат из авокадо

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Сырные корзиночки с салатом

Омлет с перцами и томатами

Рулетики с грибной начинкой