Груши, фаршированные творогом
1. Груши тщательно вымыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.
2. Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 20-30 минут. Творог протереть через сито, добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть груш, цедру, мед и изюм, приправить по вкусу молотой корицей, тщательно перемешать.
3. Наполнить груши приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками. Выложить в форму, влить 1/2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. После лист фольги снять и запекать еще 5-7 минут.
4. При подаче полить груши растопленным медом, посыпать сахарной пудрой и украсить палочками корицы.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 груши
- 100 г творога
- 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона
- по 2 ст. ложки светлого и темного изюма
- 2 ст. ложки меда
- 1/4 стакана коньяка
- молотая корица - по вкусу
Похожие рецепты
Компот из груши с красным вином
«Изюминку» придаст изюм!
Свинина, фаршированная грушами и киви
Запеченная свинина с жареными грушами
Пирог творожный
Сладкий рулет из лаваша
Шпинатные пельмени с дичью
Грушевый бисквит
Сладкий табуле с грейпфрутом и грушами
Фаршированные баклажаны
Яйца фаршированные
Рулет картофельный
Рогалики с творогом
Рулетики медовые с орехами
Рулетики с грибной начинкой
Грушевый салат с кремом