Груши, фаршированные творогом

1. Груши тщательно вымыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.
2. Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 20-30 минут. Творог протереть через сито, добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть груш, цедру, мед и изюм, приправить по вкусу молотой корицей, тщательно перемешать.
3. Наполнить груши приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками. Выложить в форму, влить 1/2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. После лист фольги снять и запекать еще 5-7 минут.
4. При подаче полить груши растопленным медом, посыпать сахарной пудрой и украсить палочками корицы.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 груши
- 100 г творога
- 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона
- по 2 ст. ложки светлого и темного изюма
- 2 ст. ложки меда
- 1/4 стакана коньяка
- молотая корица - по вкусу
Похожие рецепты

Компот из груши с красным вином

«Изюминку» придаст изюм!

Свинина, фаршированная грушами и киви

Запеченная свинина с жареными грушами

Пирог творожный

Сладкий рулет из лаваша

Шпинатные пельмени с дичью

Грушевый бисквит

Сладкий табуле с грейпфрутом и грушами

Фаршированные баклажаны

Яйца фаршированные

Рулет картофельный

Рогалики с творогом

Рулетики медовые с орехами

Рулетики с грибной начинкой

Грушевый салат с кремом