Добавить рецепт
Груши, фаршированные творогом
Добавил:
18 январь 2016
0

Груши, фаршированные творогом

1. Груши тщательно вымыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.

2. Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 20-30 минут. Творог протереть через сито, добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть груш, цедру, мед и изюм, приправить по вкусу молотой корицей, тщательно перемешать.

3. Наполнить груши приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками. Выложить в форму, влить 1/2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. После лист фольги снять и запекать еще 5-7 минут.

4. При подаче полить груши растопленным медом, посыпать сахарной пудрой и украсить палочками корицы.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 г творога
  • 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона
  • по 2 ст. ложки светлого и темного изюма
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана коньяка
  • молотая корица - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация