Черничный штрейзель

Ягоды залить уксусом, смешанным с ликером, и оставить на 3-4 часа.
Приготовить тесто: в миску всыпать 1 стакан муки, 2 ст. ложки миндаля, 3 ст. ложки овсяных хлопьев и соль, тщательно перемешать. Добавить 100 г нарезанного мелкими кубиками масла и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Влить воду и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 минут.
Приготовить крошку: в миску всыпать 3 ст. ложки муки, оставшиеся миндаль, овсяные хлопья и 3 ст. ложки сахара. Добавить оставшееся масло и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Положить в холодильник.
Приготовить начинку: сметану взбить с яйцом, добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать. Ягоды откинуть на сито, маринад процедить. На основу пирога влить начинку и выпекать еще 10 минут. Затем равномерно покрыть пирог крошкой и выпекать в нагретой до 200°С духовке еще 15-20 минут.
Приготовить соус: маринад довести до кипения, добавить 1 ст. ложку сахара и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Подавать теплым или холодным, полив приготовленным соусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 стакан и 3 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки измельченного миндаля
- 5 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан черники
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки ягодного сиропа
- 1 стакан сметаны
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки холодной воды
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 50 г твердого сыра
- 1/4 ч. ложки соли
Похожие рецепты

К чаю

Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой

Груши, фаршированные творогом

Слоеный пирог с красной рыбой

Пирог творожный

Шпинатные пельмени с дичью

Пирог с рыбой и луком

Фисташковый торт

Шоколадное печенье

Полента из кукурузной муки с беконом

Бульон с варениками

Вареники с фасолью

Пирог с абрикосами

Рогалики с творогом

Рулетики медовые с орехами

Рулетики с грибной начинкой