Быстрый кулич

1. Сливочное масло разотрите. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром. Соедините растертые желтки с маслом. Полученную массу тщательно разотрите. Постепенно введите сок лимона.
2. Изюм промойте и залейте кипятком на 7 минут. Обваляйте изюм в муке и добавьте в сливочно-яичную массу.
3. Влейте молоко и всыпьте ванилин, соду и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто, вымешивая его.
5. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
6. Приготовьте глазурь. Из сахара и воды сварите сироп. Масло и какао разотрите. Постепенно тонкой струйкой влейте в смесь сироп. Готовой глазурью полейте куличи.
7. Украсьте куличи кондитерской посыпкой и измельченной цедрой апельсина.
Как готовить:
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- сливочное масло - 60 г
- молоко -1,25 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 г
- лимонный сок - 4 ст. ложки
- ванилин по вкусу
- пищевая сода - 0,5 ч. ложки
- изюм - 2 ст. ложки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- сахар -100 г
- вода - 2/3 стакана
- какао -1 ст. ложка
- сливочное масло - 50 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- кондитерская посыпка
- апельсиновая цедра
Похожие рецепты

Торт «Добош»

На столе у маленького гурмана

Форшмак

Торт «Виктория»

Торт «Добош»

Шоколадно-ванильные куличи

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Мандариновые кексы

Простой рецепт рогаликов

Кулич "Загляденье"

Кулич "Праздничный"

Пасхальный кулич