Добавить рецепт
Венский шницель из индейки
Добавил:
25 январь 2016
0

Венский шницель из индейки

Что делать:

1. Нарежьте края эскалопов, чтобы они не завернулись при жарке. Положите каждый эскалоп между двумя листами пленки и отбейте до толщины примерно 3-5 мм.

2. Насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари, в мисочку разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

3. Обваляйте эскалопы в муке, стряхните излишек. Затем обмакните их в яйцо так, чтобы они равномерно им покрылись. Наконец, обваляйте их в сухарях.

4. В большой сковородке разогрейте масло слоем 5-10 мм.

5. Когда масло хорошо прогреется, уменьшите немного огонь, уложите оба эскалопа в сковородку и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин.

6. Выложите эскалопы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с зеленью и дольками лимона.

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • 2 эскалопа из грудки индейки, по 150 г
  • 100 г муки
  • 100 г хлебных крошек
  • 1 большое яйцо
  • топленое масло
  • соль, свежемолтый черный перец
  • дольки лимона и зелень для подачи
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация