Венский шницель из индейки
Что делать:
1. Нарежьте края эскалопов, чтобы они не завернулись при жарке. Положите каждый эскалоп между двумя листами пленки и отбейте до толщины примерно 3-5 мм.
2. Насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари, в мисочку разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
3. Обваляйте эскалопы в муке, стряхните излишек. Затем обмакните их в яйцо так, чтобы они равномерно им покрылись. Наконец, обваляйте их в сухарях.
4. В большой сковородке разогрейте масло слоем 5-10 мм.
5. Когда масло хорошо прогреется, уменьшите немного огонь, уложите оба эскалопа в сковородку и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин.
6. Выложите эскалопы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с зеленью и дольками лимона.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 эскалопа из грудки индейки, по 150 г
- 100 г муки
- 100 г хлебных крошек
- 1 большое яйцо
- топленое масло
- соль, свежемолтый черный перец
- дольки лимона и зелень для подачи
Похожие рецепты
Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами
Котлеты по-киевски
Галантин из курицы
Ходжентский плов
Венгерский гуляш
Рулет из семги
Рулеты из телятины
Швейцарский слоеный пирог
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Егерский шницель
Мусака
Венский шницель
Жареный морской язык
Пончики с брокколи
Куриный рулет с овощами
Авокадо во фритюре