Курник

Что делать:
1. Залейте грибы 2 стаканами горячей воды на 2 ч. Затем выньте из настоя (он не понадобится), промойте грибы от песка и нашинкуйте соломкой.
2. Курицу положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы тушка была целиком закрыта. Доведите на среднем огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите до мягкости курицы, примерно 1 ч. Готовую курицу выньте из бульона, остудите, снимите с костей мясо и мелко его порубите (бульон не понадобится).
3. Рис тщательно промойте, чтобы с него стекала прозрачная вода, откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и переложите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 мин. Укутайте в одеяло еще на 15 мин., затем откройте, перемешайте и остудите.
4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
5. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде половину масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте на среднем огне нарезанные соломкой грибы, 10 мин. Смешайте куриное мясо, жареный лук и грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), посолите и поперчите по вкусу.
6. Разделите тесто на два куска: две трети и одну треть. Меньший кусок теста раскатайте в круг толщиной 1 см, выложите слоями начинку: рис, на рис - куриное мясо с грибами, верхним слоем - рубленые яйца. В результате у вас должна получиться горка из начинки.
7. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте им начинку как куполом. Защипните тесто внизу, соединив слои. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30-40 мин. Чтобы верх не подгорел, закройте курник фольгой или кульком из пергамента.
Приготовление: 30-40 мин. подготовка: 2 ч 30 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
8-10 порций:
- 1,5 кг пресного теста
- 1 курица весом 1-1,5 кг
- 3 средние луковицы
- большая горсть сухих белых грибов
- 2 яйца
- 200 г топленого масла
- 1 стакан среднезерного риса
- соль, молотый черный перец
- 1 желток для смазывания
Теги:
Курник
Похожие рецепты

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Галантин из курицы

Ходжентский плов

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Мясной салат-ассорти

Салат с перепелами

Грибной жюльен

Сациви

Рассольник с потрошками

Тажин из баранины с айвой

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Плов с цыпленком

Солянка с карпом

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Базельский суп