Добавить рецепт
Курник
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Курник

Что делать:

1. Залейте грибы 2 стаканами горячей воды на 2 ч. Затем выньте из настоя (он не понадобится), промойте грибы от песка и нашинкуйте соломкой.

2. Курицу положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы тушка была целиком закрыта. Доведите на среднем огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите до мягкости курицы, примерно 1 ч. Готовую курицу выньте из бульона, остудите, снимите с костей мясо и мелко его порубите (бульон не понадобится).

3. Рис тщательно промойте, чтобы с него стекала прозрачная вода, откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и переложите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 мин. Укутайте в одеяло еще на 15 мин., затем откройте, перемешайте и остудите.

4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.

5. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде половину масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте на среднем огне нарезанные соломкой грибы, 10 мин. Смешайте куриное мясо, жареный лук и грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), посолите и поперчите по вкусу.

6. Разделите тесто на два куска: две трети и одну треть. Меньший кусок теста раскатайте в круг толщиной 1 см, выложите слоями начинку: рис, на рис - куриное мясо с грибами, верхним слоем - рубленые яйца. В результате у вас должна получиться горка из начинки.

7. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте им начинку как куполом. Защипните тесто внизу, соединив слои. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30-40 мин. Чтобы верх не подгорел, закройте курник фольгой или кульком из пергамента.

Курник


Приготовление: 30-40 мин. подготовка: 2 ч 30 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

8-10 порций:
  • 1,5 кг пресного теста
  • 1 курица весом 1-1,5 кг
  • 3 средние луковицы
  • большая горсть сухих белых грибов
  • 2 яйца
  • 200 г топленого масла
  • 1 стакан среднезерного риса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 желток для смазывания
Теги:
Курник
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация