Харчо

Что делать:
1. Порубите говядину с косточками кусками с крупную сливу. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте куски грудинки на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к мясу, готовьте на среднем огне 10 мин. Затем влейте немного воды и тушите еще 10 мин.
2. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Порубите мякоть очень мелко и добавьте к мясу. Готовьте 5 мин., влейте 1,5-2 л воды, закройте, варите на минимальном огне 1 ч.
3. Корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите в ступке вместе со специями, подлив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Переложите эту массу в миску, а в ступку положите измельченную кинзу, рейган и чеснок. Прибавьте пару щепоток соли, немного воды и также растолките в однородную массу.
4. Всыпьте в кипящий суп промытый в нескольких водах рис. Посолите и варите почти до готовности, 15 мин.
5. Добавьте в суп корень петрушки, лавровый лист и грецкие орехи. Варите 5 мин. Добавьте зелень с чесноком и влейте гранатовый сок. Держите на огне еще 5 мин. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Снимите суп с огня. Добавьте острый перец и дайте немного настояться под крышкой. Подавайте очень горячим.
Подготовка: 1 ч 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 1 кг говяжьей грудинки
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- 4 крупные луковицы
- 1 корень петрушки
- 1 крупный спелый помидор
- 150 г грецких орехов
- 1/2 стакана натурального гранатового сока без сахара
- 1 красный острый перчик
- 4 зубчика чеснока
- средний пучок фиолетового базилика
- средний пучок кинзы
- 1 лавровый лист
- по 1 ч. л. уцхо-сунели, имеретинского шафрана и молотого кориандра
- растительное масло
- крупная соль
Похожие рецепты

Ходжентский плов

Телятина Orloff

Португальская рыбацкая похлебка

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Венгерский гуляш

Сациви

Слоеный яичный террин

Рассольник с потрошками

Тажин из баранины с айвой

Кролик с полентой и соусом из порея

Курник

Перец, фаршированный овощами с рисом

Поджарка из свинины с овощами

Борщ с фрикадельками

Базельский суп