Добавить рецепт
Галантин из курицы
Добавил:
08 октябрь 2016
0

Галантин из курицы

Приготовление: 30 мин, подготовка: 13 ч

Что делать:
1. Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.
 
2. Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью
и перцем, положите фисташки, перемешайте.
 
3. Поместите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом
в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40-50 мин.
 
4. Аккуратно переложите галантин в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее - груз весом 1,5-2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.
 
5. Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Выньте галантин из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

8-10 порций:
1 потрошеная курица весом 2,5 кг
2 больших филе куриной грудки
350 г мякоти телятины с задней ноги
300 мл куриного бульона
1 большая луковица
2 большие горсти очищенных фисташек
1 большое яйцо
3 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
3-4 веточки тимьяна
15 г желатина
соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация