Буженина домашняя с морковью и чесноком

1. Свинину помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками. Острым концом ножа сделайте в мясе прорези. Нашпигуйте мясо мор ковью и чесноком. Натрите мясо солью и пряностями. Заверните в несколько слоев фольги и положите на противень.
2. Нагрейте духовку до 220° С. Поставьте мясо в духовку на средний уровень. Жарьте 10 минут, а затем убавьте огонь до 180° С. Запекайте мясо 1 час. Затем выньте его из духовки и остудите.
3. Поджарьте муку на сливочном масле и добавьте жидкость, которая осталась в фольге от мяса. При подаче нарежьте мясо порционно и полейте полученным соусом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец молотый душистый - 0,25 ч. ложки
- Перец черный - 0,25 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
- Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
Похожие рецепты

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Мясо «быстрое»

Говядина в тесте

Жиго с чесноком и картофелем

Свинина в рукаве

Буженина в мультиварке

Баранина с овощами

Свиная рулька в мультиварке

Мусака

Буженина

Плов с чесноком

Антрекоты из свинины с луком

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Мясной рулет с черносливом

Мясной салат с маслинами

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто