Бараний бок с кашей
Помните «Мертвые души», обед у Собакевича? Бараний бок, которым потчевали Чичикова, - это реберная часть барана, фаршированная гречневой кашей. Блюдо очень красивое, вкусное и, конечно, необычайно сытное. Барашка стоит выбрать молодого, не слишком жирного, но с достаточной прослойкой мяса на ребрах - никак не меньше сантиметра толщиной. Не забудьте подать к нему блюдо с соленьями и моченьями.
Что делать:
1. Сварите гречневую кашу, слегка обжарив гречку насухую и залив 4 стаканами кипятка с солью, 20 мин. Лук очистите и тонко нарежьте. В разогретом масле на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Перемешайте жареный лук с готовой кашей и посолите по вкусу.
2. Бараний бок при необходимости промойте, удалите пленки. Параллельно ребрам прорежьте во всю их длину «карман». Натрите мясо со всех сторон солью.
3. В «карман» положите кашу, не забивая его плотно. Выложите фаршированный бок на противень, под него по бокам уложите остатки каши.
4. Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и жарьте до готовности, поливая вытопившимся жиром, 1 ч.
Приготовление: 1 ч подготовка: 40 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
6-8 порций:
- передняя реберная часть среднего барана с целыми ребрами
- 2 стакана гречневой крупы (ядрицы)
- 2 средние луковицы
- З ст. л. топленого масла
- соль
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой
Ходжентский плов
Телятина Orloff
Жиго с чесноком и картофелем
Вкусное сало с мясной прослойкой
Мусака
Буженина
Гусь с яблоками
Фальсомагро
Плов с цыпленком
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)
Фаршированная фокачча
Курник
Котлеты с гречкой и чечевицей
Кавурма из барашка