Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите, нарежьте так же, как лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, еще 5 мин. Снимите с огня.
3. Половину луково-грибной смеси оставьте для гречки. Вторую половину разделите на 4 равные части и нафаршируйте подготовленные утиные ножки. Закрепите каждый «карман» зубочисткой.
4. Положите ножки в жаропрочную форму с толстыми стенками, влейте 1 л кипящей воды, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1,5 ч. Ножки должны стать мягкими.
5. Пока ножки запекаются, положите гречку в сотейник с разогретым топленым маслом, поставьте на средний огонь. Обжарьте, помешивая, 1-2 мин, затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите с огня, укутайте сотейник в плед и оставьте на 15-20 мин. Затем смешайте гречку с луково-грибной смесью и измельченной зеленью Перед подачей прогрейте в духовке или на сковороде.
6. Форму с готовыми ножками выньте из духовки. Смешайте смородиновый джем с вустерским соусом. Положите ножки на решетку или на противень, смажьте получившейся смесью и поставьте в духовку запекаться до румяной корочки, на 10-15 мин. Подайте ножки с гречневой кашей и образовавшимся при запекании соусом.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 45 мин
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 утиные ножки (окорочка)
4 средних белых гриба
1 средняя луковица по маленькому пучку укропа и петрушки
1 стакан гречневой крупы (ядрица)
1 ст. л. джема из черной смородины
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Телятина Orloff

Португальская рыбацкая похлебка

Грибной жюльен

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Кролик с овощами

Говядина Веллингтон

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Гусь с яблоками

Петух в вине

Бараний бок с кашей

Курник

Карп, фаршированный гречкой

Медовые грибочки

Индейка с грушами и шалфеем

Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром