Лявянги из рыбы

Что делать:
1. Для начинки залейте лавашану не очень большим количеством крутого кипятка, накройте и оставьте на 40-50 мин. Лавашана должна размокнуть и при перемешивании быть как паста.
2. Удалите у рыбы внутренности и жабры, очистите ее от чешуи, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами снаружи и внутри.
3. Для первого варианта лук очистите и нарежьте крупными кусками. Грецкие орехи и лук по отдельности пропустите через мясорубку. Лук выложите в марлю и отожмите сок (он не понадобится). В луково-ореховую массу добавьте лавашану (не всю, оставьте немного для смазывания рыбы снаружи), посолите, поперчите и перемешайте полученную массу. Если лавашана очень кислая, добавьте в начинку сахар.
4. Для второго варианта очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до светло-золотистого цвета, 7-10 мин. Орехи порубите ножом, но не очень мелко, так, чтобы при еде они чувствовались. Соедините орехи, лук и лавашану (оставив немного для смазывания рыбы снаружи), добавьте сахар, соль, перец по вкусу.
5. Далее оба варианта готовятся одинаково. Посолите рыбу снаружи и изнутри и нафаршируйте ее начинкой. Чтобы начинка не вываливалась, лучше зашить брюшко крепкими нитками, которые перед подачей нужно будет аккуратно удалить.
6. Оставшейся лавашаной смажьте рыбу по всей поверхности, выложите ее на смазанный маслом противень и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин. Включите нижний режим на 20 мин., затем верхний - на 10-20 мин. Рыба будет готова тогда, когда покроется «красивым загаром». Лявянги из рыбы можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
4-6 порций:
- 1 крупный кутум или сазан
- 2-3 средние луковицы
- 1-1,5 стакана очищенных половинок грецких орехов
- 1 лист лавашаны (тклапи)
- сахар
- соль, красный молотый перец
- оливковое масло
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Рыба лявянги

Картофельная фокачча

Ходжентский плов

Форшмак

Закусочный торт

Запеченные телячьи ребрышки с соусом

Форель, запеченная в соли

Плов с цыпленком

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Курник

Рыба на соляной «подушке»

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Рыбный день в меню

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Пельмени с сочным фаршем