Говядина, тушенная с грушей

1. Мясо нарежьте крупными кусками, поперчите и обжарьте в сотейнике с разогретым маслом.
2. Затем выньте мясо из сотейника, положите нарезанный тонкими кольцами лук, очищенные зубчики чеснока, цедру и тимьян. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.
4. Верните в сотейник мясо. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками груши, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Влейте воду (столько, чтобы жидкость не покрывала ингредиенты лишь на четверть высоты).
5. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 2 часов, каждые 30 минут перемешивайте.
6. Готовое мясо посолите и выложите на блюдо. По желанию при подаче украсьте маринованным жемчужным луком.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мякоть говядины -1 кг
- Груши - 6 шт.
- Лук белый салатный - 1головка
- Чеснок - 2 головки
- Цедра 1 лимона тертая
- Вино сухое белое - 2 стакана
- Масло оливковое
- Лук жемчужный маринованный по желанию
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тимьян сушеный
- Перец душистый горошком
- Гвоздика
- Перец черный молотый
- Соль
Похожие рецепты

Пай с говядиной

Говядина по-шотландски

Венгерский гуляш

Плов на новый лад

Суп с сосисками

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Солянка с карпом

Плов с чесноком

Борщ с фрикадельками

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Чечевица, тушенная с грудинкой

Базельский суп

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Суп картофельный с лососем