Борщ с фрикадельками

- 300 г мясного фарша
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- крупная свекла
- 1/2 кочана свежей белокочанной капусты
- 1 головка молодого чеснока
- 1-2 свежих помидора (или 1/2 банки помидоров в собственном соку)
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль, черный молотый перец
- сладкая молотая паприка
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовьте заправку для борща. Нарежьте очищенный лук, морковь натрите на терке. Очистите и натрите свеклу.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь, посолите, поперчите. Выложите в сковороду свеклу и обжарьте все вместе.
Затем добавьте в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Воду посолите и всыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варите до готовности.
Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель сварится, выложите в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Доведите до кипения.
Фарш хорошо разомните, посолите, поперчите, скатайте I небольшие шарики.
Выложите фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин до готовности.
Затем добавьте в борщ заправку, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте борщу настояться 20-30 мин.
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов.
Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Борщ с черносливом и грибами

Украинский борщ с фасолью

Лазанья из капусты

Московский борщ

Гороховый суп с курицей

Харчо

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Паэлья с морепродуктами

Перец фаршированный овсянкой

Борщ гетманский

Солянка с карпом

Поджарка из свинины с овощами

Солянка по-грузински

Суп с потрошками

Зимние салаты из моркови и свеклы