Добавить рецепт
Солянка с карпом
Добавил:
05 июнь 2014
0

Солянка с карпом


1. Карпа очистите, выпотрошите и промойте. Вырежьте жабры, отрежьте голову и хвост. Тушку рыбы разрежьте на куски.
В большую кастрюлю положите голову и хвост карпа, целую очищенную луковицу, 2 моркови, петрушку, укроп, лавровый лист и душистый перец. Залейте все водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 45 минут. Готовый бульон процедите и верните на плиту. Посолите и поперчите по вкусу.
 
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчите. Обжарьте их на растительном масле, добавьте морковь и томатную пасту. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
 
3. Положите в бульон куски рыбы, картофель и содержимое сковороды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 30 минут.
 
4. За 5 минут до конца приготовления добавьте нарезанный дольками лимон, мелко порезанные соленые огурцы и оливки. Снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
 
125 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 1 карп
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 моркови
  • 3 соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • четверть лимона
  • 50 г оливок
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • веточки укропа и петрушки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация