Солянка с карпом

1. Карпа очистите, выпотрошите и промойте. Вырежьте жабры, отрежьте голову и хвост. Тушку рыбы разрежьте на куски.
В большую кастрюлю положите голову и хвост карпа, целую очищенную луковицу, 2 моркови, петрушку, укроп, лавровый лист и душистый перец. Залейте все водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 45 минут. Готовый бульон процедите и верните на плиту. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчите. Обжарьте их на растительном масле, добавьте морковь и томатную пасту. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
3. Положите в бульон куски рыбы, картофель и содержимое сковороды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 30 минут.
4. За 5 минут до конца приготовления добавьте нарезанный дольками лимон, мелко порезанные соленые огурцы и оливки. Снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
125 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 карп
- 2 репчатые луковицы
- 3 моркови
- 3 соленых огурца
- 4 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- четверть лимона
- 50 г оливок
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- веточки укропа и петрушки
Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Венгерский гуляш

Сациви

Рассольник с потрошками

Перец фаршированный овсянкой

Рыбный суп с фрикадельками

Заливная щука

Карп, фаршированный гречкой

Борщ с фрикадельками

Суп с потрошками

Борщ рыбный

Базельский суп

Крем-суп из креветок

Суп картофельный с лососем