Венгерский гуляш
Что делать:
1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около 1/2 стакана воды.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
3. Приготовьте чипетки. Смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 3-4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25-30 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Что нужно:
- 1 кг мякоти говядины
- 3 крупные луковицы
- 3-4 ст. л. свиного сала
- 3 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 кг картофеля
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 средний помидор
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тмина
- соль
Для чипеток:
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
Похожие рецепты
Пай с говядиной
Ходжентский плов
Телятина Orloff
Говядина по-шотландски
Португальская рыбацкая похлебка
Суп из цыпленка с кускусом
Грибной жюльен
Швейцарский слоеный пирог
Плов на новый лад
Курник
Солянка с карпом
Плов с чесноком
Пельмени с сочным фаршем
Борщ с фрикадельками
Базельский суп
Суп картофельный с лососем