Базельский суп

Что нужно:
- 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг
- 3 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 корень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 150 г грюйера или другого швейцарского сыра
- 7 ст. л. муки
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
- щепотка сахара, соль
Что делать:
1. Заранее сварите бульон. Положите разрубленную на части голяшку в большую кастрюлю, залейте 2,5-3 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, добавьте соль и сахар, тщательно снимите пену.
2. Разрежьте 1 луковицу, морковку и корень петрушки вдоль пополам, припеките на сковороде до подпалин. Положите к мясу вместе с раздавленными зубчиками чеснока, перцем горошком и бадьяном. Варите под неплотно прикрытой крышкой 3 ч.
3. Выньте мясо, снимите с кости и нарежьте крупными кусками. Бульон процедите и выпарьте на среднем огне до 1,5 л.
4. Тонко нарежьте оставшийся лук. В кастрюлю с толстым дном всыпьте муку. Обжаривайте муку на небольшом огне, часто потряхивая кастрюлю, пока мука не станет темно-бежевой и не появится ореховый запах.
5. Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками масло и лук. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте, варите на слабом огне под крышкой 40 мин.
6. Влейте суп в чашу блендера, взбейте до однородности, посолите, если нужно. Подавайте, посыпав тертым сыром и положив в тарелку по куску мяса.
Как готовить:
Похожие рецепты

Телятина Orloff

Харчо

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Мясной салат-ассорти

Сациви

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Рассольник с потрошками

Петух в вине

Курник

Суп «Панадель»

Солянка с карпом

Щи из свежей капусты

Суп с потрошками

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Консоме по-германски