Добавить рецепт
Базельский суп
Добавил:
25 декабрь 2013
0

8 порций
Что нужно:
  • 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг
  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г грюйера или другого швейцарского сыра
  • 7 ст. л. муки
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • щепотка сахара, соль

Что делать:

1. Заранее сварите бульон. Положите разрубленную на части голяшку в большую кастрюлю, залейте 2,5-3 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, добавьте соль и сахар, тщательно снимите пену.

2. Разрежьте 1 луковицу, морковку и корень петрушки вдоль пополам, припеките на сковороде до подпалин. Положите к мясу вместе с раздавленными зубчиками чеснока, перцем горошком и бадьяном. Варите под неплотно прикрытой крышкой 3 ч. 
 
3. Выньте мясо, снимите с кости и нарежьте крупными кусками. Бульон процедите и выпарьте на среднем огне до 1,5 л.
 
4. Тонко нарежьте оставшийся лук. В кастрюлю с толстым дном всыпьте муку. Обжаривайте муку на небольшом огне, часто потряхивая кастрюлю, пока мука не станет темно-бежевой и не появится ореховый запах.
 
5. Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками масло и лук. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте, варите на слабом огне под крышкой 40 мин.
 
6. Влейте суп в чашу блендера, взбейте до однородности, посолите, если нужно. Подавайте, посыпав тертым сыром и положив в тарелку по куску мяса.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация