Плов на новый лад

2. Очистите морковь и нарежьте соломкой среднего размера.
3. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.
4. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем лук и морковь, помешивая, до золотистого цвета.
5. Положите в кастрюлю мясо. Посолите, поперчите.
6. Обжарьте мясо, помешивая, до золотистого цвета.
7. Слейте с барбариса воду. Добавьте к мясу половину зиры и весь барбарис. Все хорошо перемешайте.
8. Достаньте рис из воды шумовкой и уложите поверх мяса с овощами. Не перемешивайте. Влейте бульон. Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 15-20 минут.
9. Откройте крышку, погрузите в смесь неочищенные головки чеснока. Слейте с изюма воду и уложите его на рис. Не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Крышку снимите, добавьте оставшуюся зирувсе перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут и подавайте.
Совет:
Чтобы проверить готовность риса, утрамбуйте его лопаткой и постучите по нему. Звук должен быть глухой, а не хлюпающий.
Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч
241 ккал
Как готовить:
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
- 800 г риса басмати
- 3-4 средние луковицы
- 2 ст. л. сушеного барбариса
- 60 г крупного светлого изюма
- 3-4 желтые морковки
- 1 кг говядины (огузок или лопатка) или молодой баранины
- 150 г топленого масла
- 2 ст. л. зиры
- 100 мл бульона
- 2 головки чеснока
- соль, перец
Похожие рецепты

Пай с говядиной

Узбекский плов

Ходжентский плов

Говядина по-шотландски

Суп из цыпленка с кускусом

Ферганский плов в мультиварке

Паэлья с морепродуктами

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Плов с цыпленком

Курник

Перец, фаршированный овощами с рисом

Плов "Любительский"

Плов с чесноком

Поджарка из свинины с овощами

Жаркое по-киевски

Быстрый рис карри со скумбрией