Добавить рецепт
Плов на новый лад
Добавил:
30 октябрь 2015
0

1. Промывайте рис 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной. Замочите рис на 10 минут в холодной воде. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замочите барбарис в холодной воде, а изюм - в кипятке.

2. Очистите морковь и нарежьте соломкой среднего размера.

3. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.

4. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем лук и морковь, помешивая, до золотистого цвета.

5. Положите в кастрюлю мясо. Посолите, поперчите.


6. Обжарьте мясо, помешивая, до золотистого цвета.

7. Слейте с барбариса воду. Добавьте к мясу половину зиры и весь барбарис. Все хорошо перемешайте.

8. Достаньте рис из воды шумовкой и уложите поверх мяса с овощами. Не перемешивайте. Влейте бульон. Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 15-20 минут.

9. Откройте крышку, погрузите в смесь неочищенные головки чеснока. Слейте с изюма воду и уложите его на рис. Не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Крышку снимите, добавьте оставшуюся зирувсе перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут и подавайте.

Совет: 
Чтобы проверить готовность риса, утрамбуйте его лопаткой и постучите по нему. Звук должен быть глухой, а не хлюпающий.

Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч
241 ккал


Как готовить:

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
  • 800 г риса басмати
  • 3-4 средние луковицы
  • 2 ст. л. сушеного барбариса
  • 60 г крупного светлого изюма
  • 3-4 желтые морковки
  • 1 кг говядины (огузок или лопатка) или молодой баранины
  • 150 г топленого масла
  • 2 ст. л. зиры
  • 100 мл бульона
  • 2 головки чеснока
  • соль, перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация