Добавить рецепт
Ферганский плов в мультиварке
Добавил:
12 ноябрь 2015
0

Ферганский плов в мультиварке

1. Замочим рис часа на два - три.

2. Разогреем сковороду. Нальем масло. Обжарим лук. К луку выложим мясо. Обжарим до белого состояния, посыплем солью с зирой, накроем крышкой. Тушим 10 минут.

3. Выложим на мясо морковь, посыплем зирой с солью, положим чуть-чуть барбариса, головку чеснока и перец. Накроем крышкой, тушим 20 минут.

4. Выложим мясо с морковью в мультиварку. Сверху выложим рис. Зальем кипятком. Мультиварку запустим в режиме «Плов» на 40 минут.

Лук не будет щипать глаза, если резать его острым ножом, смоченным в воде, и сам лук предварительно ополоснуть холодной водой.
Важно, чтобы при обжарке лук не подгорел, иначе плов потом будет горчить.


Как готовить:

Время приготовления:
180 мин

Ингредиенты:

На 4-6 порций:
  • 1,5 стакана риса басмати, или девзира, или девшмира
  • 500 г мякоти баранины (можно заменить на свинину)
  • 2 луковицы
  • 3 больших моркови
  • 2 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. барбариса
  • 1 ч. л. красного жгучего перца
  • 2-3 сухих перцев чили или один большой свежий
  • 2 ч. л. соли, далее по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 400 г курдючного сала (около 150-200 мл растительного масла)
  • кипяток
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация