Ферганский плов в мультиварке

2. Разогреем сковороду. Нальем масло. Обжарим лук. К луку выложим мясо. Обжарим до белого состояния, посыплем солью с зирой, накроем крышкой. Тушим 10 минут.
3. Выложим на мясо морковь, посыплем зирой с солью, положим чуть-чуть барбариса, головку чеснока и перец. Накроем крышкой, тушим 20 минут.
4. Выложим мясо с морковью в мультиварку. Сверху выложим рис. Зальем кипятком. Мультиварку запустим в режиме «Плов» на 40 минут.
Лук не будет щипать глаза, если резать его острым ножом, смоченным в воде, и сам лук предварительно ополоснуть холодной водой.
Важно, чтобы при обжарке лук не подгорел, иначе плов потом будет горчить.
Как готовить:
Время приготовления:
180 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
- 1,5 стакана риса басмати, или девзира, или девшмира
- 500 г мякоти баранины (можно заменить на свинину)
- 2 луковицы
- 3 больших моркови
- 2 ч. л. зиры
- 2 ч. л. барбариса
- 1 ч. л. красного жгучего перца
- 2-3 сухих перцев чили или один большой свежий
- 2 ч. л. соли, далее по вкусу
- 1 головка чеснока
- 400 г курдючного сала (около 150-200 мл растительного масла)
- кипяток
Похожие рецепты

Узбекский плов

Ходжентский плов

Курицa по-французски

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Плов на новый лад

Гречка в мультиварке

Буженина в мультиварке

Паэлья с морепродуктами

Свиная рулька в мультиварке

Плов с цыпленком

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Карпаччо из клубники с базиликом

Плов "Любительский"

Плов с чесноком

Пирог из свинины с клюквой и фисташками

Плов с черносливом