Перец, фаршированный овощами с рисом
1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
2. Чеснок крупно нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарежьте.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис и петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость. Фарш охладите.
4. Приготовленным фаршем заполните перцы, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 35–40 минут при 200 °С.
5. При подаче оформите фаршированный перец зеленью.
Как готовить:
Время приготовления:
70 мин
Ингредиенты:
6 порций:
- перец сладкий красный 12 шт.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 6 шт.
- чеснок 1 головка
- рис 1 стакан
- зелень петрушки 1 пучок
- масло оливковое 1,2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Похожие рецепты
Слоеный яичный террин
Плов на новый лад
Кролик с овощами
Паэлья с морепродуктами
Перец фаршированный овсянкой
Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»
Ризотто с форелью и зеленым горошком
Карп, фаршированный гречкой
Плов с чесноком
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Коричневый рис с овощами и имбирем
Эскалопы с грибами
Суп картофельный с лососем
Печенка по-японски с мандаринами