Клюквенный морс
1. Клюкву тщательно промойте, выжмите из нее сок. Жмых сохраните.
2. Сок смешайте с сахаром и уберите в холодильник.
3. Жмых залейте кипятком, добавьте бадьян и варите 5 минут. Остудите, дайте настояться минут 10, затем процедите.
4. Смешайте отвар с соком и уберите в холодильник. Как только морс достаточно охладится, можно подавать.
Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин
61 ккал
Как готовить:
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг клюквы
- 250 г сахара
- 1 л воды
- 3 звездочки бадьяна
Похожие рецепты
Заливная осетрина
Мужские радости
Ходжентский плов
Мясной салат-ассорти
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Соленый тарт баноффи
Шоколадный тарт с малиной
Тарт с пеканом
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Мороженое «чай с молоком»
Хрустящие апельсиновые медальки
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Утка с красной капустой
Курица, запеченная по-мароккански с курагой
Зелёный чай с имбирём