Добавить рецепт
Суп из цыпленка с кускусом
Добавил:
25 январь 2016
0

Суп из цыпленка с кускусом

Что делать:

1. Вырежьте из цыпленка 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка с плечом и 2 филе грудки. Удалите кожу. Лук измельчите. Помидоры опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена. Фисташки измельчите.

2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями обжарьте цыпленка на сильном огне, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.

3. Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте зиру, паприку и хариссу. Верните в кастрюлю цыпленка, влейте 1 л кипящей воды и доведите суп до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 ч.

5. Шумовкой выловите из супа куски цыпленка. Дайте остыть, снимите мясо с кости и разберите его на тонкие волокна. Верните мясо в кастрюлю, влейте еще 500 мл кипящей воды, дайте закипеть и сразу же, постоянно размешивая, добавьте кускус. Уменьшите огонь, добавьте фисташки, измельченные листики петрушки, кинзы и сухую мяту. Готовьте без крышки 20 мин. Подавайте очень горячим.

Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1 ч 20 мин.

Как готовить:

Время приготовления:
80 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 1 цыпленок весом 1,5 кг
  • 100 г среднего кускуса
  • 2 средние луковицы
  • 2 больших спелых помидора
  • 20 г очищенных фисташек
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. сахара
  • горсть листьев петрушки
  • горсть листьев кинзы
  • 1 ч. л. сухой измельченной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация